欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
我市召开城乡规划遥感违法图斑查处工作推进会
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2017-09-11 00:00:00 浏览量 : 1839

我市召开城乡规划遥感违法图斑查处工作推进会

依法严肃查处违法建设行为

 

 

 

 

8月1日下午,市政府召开全市规划建设遥感监测违法图斑查处工作推进会,对省住建厅2017718日下发和2016年下发尚未办结违法图斑的查处工作作出安排部署。市政府吴育墩副秘书长出席会议并讲话。 

会上,市城乡规划局局长伍茸代表市城乡规划建设遥感监测图斑核查处理领导小组办公室,对我市2016年度规划建设遥感图斑的核查处理情况进行了通报,对进一步做好违法图斑的查处工作进行了部署。

吴育墩副秘书长在讲话中强调,违法图斑的查处整改情况是衡量规划遥感图斑查处工作的第一标准,各县、区政府(管委会)要集中力量,结合市政府开展查处“两违”专项整治百日大行动,立即组织对省住建厅最后确认我市的154宗违法图斑依法进行甄别、分类,依法依规进行处理,对涉强图斑和省住建厅督办的重点图斑,该立案的要立案,该拆除的要做好工作要求业主自行拆除,对不自行拆除的要做好强制拆除的调查取证工作,为下一步的强制拆除做好准备,以零容忍态度,坚决彻底查处违法图斑,切实维护规划的权威性和严肃性;要坚持既查事、又查人原则,做到该罚的罚、该拆的拆、应追究责任的人员追究到位,确保违法图斑查处工作落到实处,形成打违治违的良好氛围,遏制新增违法建设产生;要强化督查问责、提升执法监管效能,市查控违法建设工作领导小组办公室要全面分析违法图斑、违法建设防控及查处的具体情况,加强督查督办,对工作落后、问题突出以及查处城乡规划遥感违法图斑不力的县、区政府(管委会)要报请市政府采取通报、约谈、问责等方式督促落实整改;对工作不力的,严重失职的,将按照《城乡规划违法违纪行为处分办法》的规定追究相关部门及责任人的责任,确保城乡规划遥感违法图斑查处工作取得实效。

    各县、区政府(管委会)、凤泉湖高新区管委会的分管领导,市城乡规划局班子成员,市住建局、市国土资源局、市城市综合管理局的分管领导及各有关县、区规划建设遥感监测执法工作领导小组办公室负责同志参加了会议。市城乡规划局陈裕德副局长主持了会议。

 

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有
联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号