欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
我市三地入选2018-2020年度“广东省民间文化艺术之乡”
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2018-06-25 00:00:00 浏览量 : 1908

 

我市三地入选2018-2020年度“广东省民间文化艺术之乡”

     近日,省文化厅公布2018-2020年度“广东省民间文化艺术之乡”名单,全省共有43个县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)入选。其中我市饶平县黄冈镇(饶平布马舞)、潮安区金石镇(嵌瓷)、枫溪区(瓷塑)榜上有名。

  据了解,“广东省民间文化艺术之乡”评审命名工作是省文化厅为推动民间文化艺术繁荣发展,充分发挥其在公共文化服务体系建设中的重要作用而组织开展的。经各地推荐、专家评审,共评选出“广东省民间文化艺术之乡”43个,其中我市共有三个地方凭借特色民间文化艺术成功入选。评选将实行严格的退出机制,每三年复核一次。

  一直以来,我市大力发挥国家历史文化名城文化底蕴深厚、文化资源丰富、群众基础广泛等优势,充分挖掘和发扬民间优秀文化艺术资源,大力促进我市民间文化艺术的可持续发展。

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号