欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
市规划局党组召开巡视整改专题民主生活会
来源 : 潮州市城乡规划局 发布于 : 2018-08-27 00:00:00 浏览量 : 363


市规划局党组召开巡视整改专题民主生活会

以高度的责任感做好巡视整改“后半篇”文章

 


会议现场.JPG


    8月22日上午,按照市委工作部署,我局党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,紧紧围绕中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见,结合坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的工作要求,深刻对照检查,认真查摆剖析,严肃开展批评与自我批评,推动整改落实。会议由局党组书记、局长伍茸同志主持,局党组其他成员参加会议。市督导组组长、市纪委派驻市住房和城乡建设系统纪检组组长巴贻悦到会全程指导。

 

    市城乡规划局党组高度重视此次专题民主生活会。会前,认真学习领会市委通知精神,准确把握会议主题和各项具体要求;集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话和关于巡视工作重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省反馈意见和市委通知精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求有关单位、本系统干部职工、服务对象对局党组及其成员的意见建议,为开展批评和自我批评夯实基础;班子成员间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会提供高质量的发言准备,为问题整改落实取得实效打好基础。

 

    会上,伍茸同志代表局党组领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见全面深入查摆存在问题,深刻剖析根源,研究提出努力方向和整改措施。党组成员围绕专题民主生活会主题,结合各自的思想和工作实际,逐一作了对照检查发言,认真查摆剖析问题和不足,提出努力方向和整改措施。党组成员发言后,大家逐一开展互相批评,坦诚相见,客观中肯提出意见建议。

 伍局.JPG


    伍茸同志在总结讲话中强调,局党组领导班子要以这次民主生活会为契机,本着有则改之、无则加勉的思想,对查摆出来的问题,认真反思、剖析根源,建立台帐、制定清单,综合施策、对症下药,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,以严的精神和实的作风,扎实做好巡视“后半篇文章”,使班子更加坚强有力,队伍更加奋发有为,为市城乡规划工作的高效有序开展提供坚强政治和纪律保证。


 巴组长 (1).JPG


    巴贻悦同志对我局巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的准备工作给予充分肯定,认为会议达到了预期效果。他指出,此次专题民主生活会政治站位比较高,会前准备充分,党组成员学习全面,开展批评自我批评严肃规范,谈心谈话直截了当,个人查摆问题深入具体,接受批评态度诚恳,整改措施针对性较强;他要求,局党组班子成员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉提高政治站位,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保整改工作有始有终。



潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号