欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
我局深入推进纪律教育学习月活动
来源 : 潮州市城乡规划局 发布于 : 2017-09-06 17:01:40 浏览量 : 338


创新形式  丰富载体

我局深入推进纪律教育学习月活动


2017年纪律教育学习月活动开展以来,市城乡规划局紧扣“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”活动主题,结合 “两学一做”学习教育常态化制度化要求,创新形式,丰富载体,广泛深入开展以党性宗旨教育、党规党纪教育、警示示范教育和党内政治文化教育为主要内容的纪律教育,引导党员干部增强“四个意识”,夯实党员干部严守纪律规矩的思想根基。


(党组书记、局长伍茸作专题辅导党课)


抓好专题学习,强化纪律规矩意识。结合“两学一做”学习教育,以党组中心组、支部会、党小组会议为平台,采取集中学习、上专题党课等多种形式,组织党员干部学习《党章》、习近平总书记重要讲话和对广东工作重要批示精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党员干部党性修养和纪律规矩意识得到全面加强。坚持以上率下, 9月4日,党组书记、局长伍茸为机关全体党员干部和下属单位班子成员作《绝不触碰“带电的高压线”》专题辅导报告,发挥带学作用,推动纪律教育深入开展。



 



 

开展示范教育,树立弘扬优良作风。组织全体党员干部参观《追寻将军足迹,传承长征精神——潮籍开国将军陈德生平展》,开展党的优良传统和作风教育,弘扬革命传统,传承先贤良好家风,营造积极向上、崇廉尚洁的浓厚氛围;开展廉政勤政教育,组织党员干部前往廉政教育基地—韩文公祠开展“学习韩愈精神,为民办好事实事”主题教育活动,接受韩愈勤政廉政文化的熏陶;开展“不忘初心,重温入党誓词”活动,机关党委全体党员在党组成员陈钊桂同志的带领下,面对党旗重温入党誓词,进一步强化党性观念,增强党员意识,激发全体党员的荣誉感、责任感和使命感。




开展警示教育,筑牢拒腐防变防线。组织机关全体干部职工观看了《走向牢狱的“规划”--中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》,以城乡规划行业的典型反面案例为镜、为戒、为鉴、为训,筑牢拒腐防变思想防线。


潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号