欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
一栋违法建筑物被拆除
来源 : 潮州日报 发布于 : 2018-11-24 13:04:42 浏览量 : 405


     11月24日上午,市规划局监察支队联合湘桥区规划监察大队和凤新街道组织40余名执法人员开展执法行动,对凤新街道云梯村一栋占用村道的两层违法建筑物进行拆除。


微信图片_20181124130455.jpg


    此次被拆除的建筑物位于云梯村嘉和名苑小区西侧,临近彩虹东路规划绿化、道路用地范围内,建筑面积约600平方米,没有申请办理报建手续,属于未批先建,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条。为有效遏制此类违法建设行为,市规划局监察支队联合相关部门坚决予以拆除。



1019591591.jpg


  记者在现场看到,随着大型炮机启动作业,现场发出了巨大的机械轰鸣声,该栋建筑钢筋水泥柱体不断掉落,建筑主体也先后应声倒下。


  市规划局相关负责人指出,没有通过报建许可的违法建筑,存在诸多安全隐患。各县区要切实履行属地管理责任,加强巡查监管,做到发现一宗、查处一宗,同时也希望广大群众要依法依规进行建设,共同维护城乡规划建设秩序。(潮州日报  记者 梁佳涛)

 


潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号