欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
《韩江新城半岛广场及周边片区一体化规划设计》通过专家评审
来源 : 潮州市城乡规划局 发布于 : 2018-12-07 17:08:10 浏览量 : 1942

  

    2018年12月5日,潮州市城乡规划局组织召开《韩江新城半岛广场及周片区一体化规划设计》专家评审会议。会议邀请国内从事城规划、交通、市政、建筑、水务等相关专业的七位专家组成专家组,湘桥区人民政府及市国土资源局、市环境保护局、市交通运输局、市水务局、市城市综合管理局、市商务局及半岛广场建设指挥部等单位的代表参加会议。

    为更好地指导韩江新城半岛广场及周边片区的建设和管理,打造具有国际品质和潮州气质的新城核心区,市城乡规划局委托广东省城乡规划设计研究院编制了《潮州市韩江新城半岛广场及周边片区一体化规划设计》,规划用地面积356.53公顷,发展定位为“潮人新都会·滨江精致城”,提出了将韩江新城半岛广场及周边片区建设为粤东地区的总部经济新引擎、多元活力的中央公共活动区、潮汕特色的城市形象新客厅、自然舒适的生态宜居示范区的规划目标。

}_597IFNEN8L)@6_NXM552V.png

D{X6}S1]V7CU}M[GEB9OPY3.png


   会议听取了编制单位广东省城乡划设计研究院关于《韩江新玻半岛广场及周边片区一体化规划设计》的汇报,认真审阅了规划设计成果,专家及相关职能部门发表了意见和建议。专家组认为规划成果现状调研扎实、目标明确、思路清晰,内容深度基本达到设计任务书的相关要求,原则同意通过该项规划。

   


潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号