欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
我市村庄规划全覆盖编制取得阶段性成果
来源 : 潮州市城乡规划局 发布于 : 2018-12-22 16:23:33 浏览量 : 366

为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府推进乡村振兴战略实施的工作部署,发挥村庄规划在生态宜居美丽乡村建设中的先导作用,市城乡规划局提前谋划、主动作为,通过成立专家团队,靠前指导协调,倒逼任务推进,实地督促检查等方法方式推进全市村庄规划全覆盖编制。

在各县区人民政府的高度重视下,经各单位的共同努力,全市需编制村庄规划的456个行政村已全部完成村庄规划初步成果编制,并按法定程序通过征求意见或专家评审工作,全市村庄规划编制取得阶段性成果。至目前,潮安区政府已批复的村庄规划12个,饶平县政府已批复的村庄规划42个,全市村庄规划编制覆盖率100.0%,完成市委市政府部署的 “2018年年底实现全市村庄规划全覆盖”的工作目标,工作进度居全省前列。

接下来,市城乡规划局将在村庄规划编制全覆盖的基础上,从提升规划质量和紧抓审批率入手,督促县区职能部门落实规划编制单位,及时按照专家抽检审查意见对村庄规划成果进行修改完善,确保规划成果质量符合《广东省村庄规划编制指引(试行)》的要求;指导各镇对修改完善后的规划编制成果及时按程序上报县区人民政府审批并公布实施,推动新农村建设取得实实在在的成效。

 


潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号