欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
我局联合枫溪区管委依法拆除池湖村一违法抢建建筑物
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2013-12-05 00:00:00 浏览量 : 1820

我局联合枫溪区管委依法拆除池湖村一违法抢建建筑物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1128日上午,我局联合枫溪区管委会,组织市城建规划监察和枫溪区公安、建设、国土、城监、消防等部门开展联合执法行动,对池湖村池湖路1号姚某的违法抢建建筑物进行拆除。

该违法建筑位于护堤路建设控制红线范围内,属护堤路改造建设的房屋征收范围,占地面积178平方米,现已建成7层楼房,总建筑面积1350平方米。

市城建规划监察队巡查发现该违法建设后,多次上门制止,并分别于2013429日和2013814日对户主下达了《责令停止建设通知书》,枫溪区建设局、路东办事处也多次到现场要求业主停止建设,但户主存在侥幸心理,不听劝阻执意抢建。潮州市人民政府授权枫溪区管委会于2013830日发出《关于护堤路枫溪路段建设有关事项的通告》后,该户主仍置若罔闻,继续强行抢建,在群众中造成恶劣影响,严重阻挠市委、市政府为改善城市交通环境实施护堤公路(省道232线)改造建设决策的贯彻落实。为有效遏制违法违规建设蔓延势头,确保城市规划顺利实施,我局和枫溪区管委会组织了此次拆除行动,对违法建设行为予以坚决打击。

 

 

 

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有
联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号