欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
古城区一违法建设被有效制止
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2015-02-01 00:00:00 浏览量 : 1745

 

 

古城区一违法建设被有效制止

 

 

 

 

 

近日,在市城建规划监察支队的监督下,庄某自行组织人力,将古城区开元路池仔内后菜园12号面积约40违法建设彻底拆除。

据了解,在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,庄某拆除开元路池仔内后菜园12号原有的旧房,擅自改建新房。市城建规划监察支队巡查发现后立即告知庄某的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款的规定,制止继续施工建设,现场拆解了部分未浇注砼方的模板。随后,执法人员对庄某进行批评教育,向其宣传规划法律法规和市委市政府打击违法建设的决心以及市政府关于古城建设规划控制的政策措施,要求自行整改,以减少经济损失。经细致的思想工作,庄某认识到违建行为的错误,将违法建筑彻底拆除,自行纠正违规行为。

 

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有
联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号