欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >政策法规>正文
潮州市人民政府关于仙洲岛规划建设专项整治有关事项的通告
来源 : 潮州新闻网 发布于 : 2015-11-10 00:00:00 浏览量 : 1793
   

潮州市人民政府关于仙洲岛规划建设专项整治有关事项的通告

 

潮府告〔201510

 

 

     为加强我市城乡规划管理,提升城市品位,美化城市环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规规定,市人民政府决定对湘桥区仙洲岛进行规划建设专项整治,以尊重历史、分类处置为原则,对违法建构筑物分别不同情况,依法进行清理整顿,现就有关事项通告如下:

     一、整治范围:湘桥区仙洲岛全岛。

     二、整治工作包括:

    (一)全面清查违法用地和建设,甄别不同情况,分别处理。对侵占国有或集体土地,严重违反城乡规划的,予以清拆;对未按规定取得用地和建设手续的,自本通告发布之日起,立即停止违法建设。

    (二)清运乱堆乱放物料及整治环境卫生。

    三、整治范围内违法用地和建设的使用人或搭建人、乱堆乱放物料的所有人,应在接到整治告知书之日起三十日内自行拆除、搬迁、清理完毕。逾期拒不自行整治的,依法强制执行。

    四、参与整治工作的各行政机关、基层群众自治组织和相关各单位应严格依照法定职责和法定程序,积极开展工作。

    五、整治范围内涉及的供水、供电、通信、有线电视等设施,由各相关单位根据整治工作需要自行迁移,所需费用由各相关单位承担。

    六、专项整治工作由湘桥区人民政府组织实施,市直各相关部门应在各自职责范围内积极配合湘桥区人民政府开展工作。

    七、整治工作内涉及的单位和个人,必须服从指挥,积极配合。对故意阻挠或寻衅滋事的,由公安部门依法处理;情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

 

潮州市人民政府   

2015115  

 

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号