欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
我市开展专项整治严查严控违法建设行为
来源 : 潮州日报 发布于 : 2016-03-22 00:00:00 浏览量 : 1830

 

我市开展专项整治严查严控违法建设行为

 

为及时发现、制止、查处违法建设行为,规范城乡规划建设管理秩序,我市自2月起开展严查严控违法建设专项整治,目前整治进入核查登记在建违法建设、摸清存量建立台账阶段。这是记者近日从有关方面获悉的。

  据了解,此次专项行动整治的违法建设,是指全市范围内正在实施或停工尚未建成的未取得建设工程规划许可证或未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的工程,包括违法新建、拆旧建新和扩建等情况。整治重点是影响基础设施建设、违法开发建设销售、大体量的违法建设、村(居)民违法建房。

  根据《关于严查严控违法建设的工作方案》要求,整治行动将分3个阶段进行。第一阶段为201621日至2016430日,将核查登记在建违法建设、摸清存量建立台账。对发现的正在实施或停工尚未建的违法建设,全面停工检查,分类处置。第二阶段为201651日至2016830日,将严查严控违法建设,全面查处拆除新发现的违法建设,对未能按期拆除的违法建设,禁止投入使用,做到违法建设“零增量、减存量”。第三阶段将建立长效机制,建立查控违法建设工作新常态。(潮州日报 记者 阮冰莹)

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有
联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号