欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
市政府召开市严查严控违法建设及遥感监测执法工作推进会
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2016-10-08 00:00:00 浏览量 : 1819

 

市政府召开市严查严控违法建设及

 

遥感监测执法工作推进会

 

 

近日,市政府召开市严查严控违法建设及遥感监测执法工作推进会,通报我市2015年度规划建设遥感监测图斑的核查及严查严控工作情况,研究部署严查严控违法建设工作。

  据了解,省住建厅对我市上报的2015年度遥感监测疑似违法图斑核查情况进行了审核,最后确认我市的违法图斑55宗并要求我市组织查处。其中,单个面积超过1万平方米的违法图斑25宗、违反总规强制性内容的违法图斑3宗、重点查办违法图斑27宗。

  会上,市政协副主席、市政府党组成员朱卫民要求各级各有关部门认清形势,提高认识,协调配合,上下联动,齐抓共管,对违反城乡规划行为依法查处到位,在全社会形成不敢违反规划、不愿违反规划、不能违反规划的良好局面。要严格落实县、区政府(管委会)属地管理主体责任,加强日常网格化巡查管理,对违法建设行为做到早发现、早制止、早处理,坚决遏制新增违法建设。与此同时,要切实加快城市总体规划、县城总体规划的修编工作,加强城市总体规划与土地利用总体规划的有机衔接,统筹安排城乡各类建设用地,提高规划的科学性。

 

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有    联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼
联系电话:0768-2393383    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号