欢迎访问潮州市城乡规划局官网!
当前位置 : 首页 >规划监察>正文
我局对一住宅区内天面违规搭建物依法进行拆除处理
来源 : 潮州城乡规划局 发布于 : 2016-11-21 00:00:00 浏览量 : 1781

 

我局对一住宅区内天面违规搭建物依法进行拆除处理

          

                               

 
                    
    11 16日,我局联合湘桥区政府对市区粤潮新园住宅小区19幢一处天面的违法搭建物进行依法拆除处理。

  自1019日以来,关于该小区一业主在天面违法搭建钢结构的投诉不断。市城建规划监察支队执法人员多次到现场制止,但搭建人仍不断抢搭偷建。根据有关规定,我局责令当事人于1115日前对其擅自搭建的搭建物自行拆除,但当事人逾期没有整改。为严肃法纪,维护城乡规划权威,经我局会同湘桥区人民政府研究,决定联合对该违法搭建物进行拆除。

  据了解,国务院和广东省有关物业管理的法规、条例明确规定,小区的物业管理单位有责任有义务对小区范围内的乱搭乱建行为采取有效措施进行制止,经采取措施制止无效后才向有关部门报告,不能放任住户搭建。为此,各小区物业管理单位要对小区内的乱搭乱建行为加强管理,切实履行法律法规赋予的职责,也希望市民共同遵守法律法规,依法依规进行建设。

 

潮州市城乡规划局
微信公众号
© 2017  潮州市城乡规划局    版权所有
联系地址 :广东省潮州市湘桥区潮州大道建设大厦14楼    电子信箱:cz.csghj@163.com
粤公网安备:44510202000112号  网站标识码:4451000004   备案编号:粤ICP备08119196号