潮州城乡规划局
首 页
机构设置
规划动态
政民互动
规划审批
规划批后公布
政策法规
规划监察
规划服务
规划动态
 
行业资讯
通知公告
工作动态
当前位置: 规划动态
我局召开省定贫困村整治创建规划编制工作通报会暨村镇建设工作座谈会
信息来源:潮州城乡规划局     日期:2018-2-14

 

我局召开省定贫困村整治创建规划编制工作通报会暨村镇建设工作座谈会

 

 

 

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”以及中央和省委、省政府对乡村规划的新定位新要求,全力推进乡村建设工作的开展,我局于211日下午召开省定贫困村整治创建规划编制工作通报会暨村镇建设工作座谈会。

会上,市城乡规划局副局长陈钊桂对我市2017年度省定贫困村整治创建规划编制工作进行通报,在各县(区)的精诚协助下,我市贫困村整治创建规划编制工作总体情况均能达到省厅的要求,综合排名位列第7 名。同时传达了《关于实施乡村振兴战略的意见》《农村人居环境整治三年行动方案》文件精神,提出各县、区要加大力度,统筹推进全市村庄规划的编制工作和县域乡村建设规划编制,并继续做好省定贫困村规划成果修改和报批工作。

随后,参会人员就村镇规划建设方面的工作进行座谈交流。各县、区提出了在实际工作中遇到的问题和工作心得,对统筹指导规划编制、经费资金、项目展开等方面内容进行交流探讨。

最后,市城乡规划局局长伍茸进行总结,对村镇建设下一步工作提出具体要求:要高度重视村镇规划建设和村庄规划编制工作,坚持主动作为、主动履职的工作方式,狠抓工作协调和执行落实;要提振信心、有担当,抓好各项重点工作,加强对中央文件的研究学习,提高政治站位,确保目标保质保量完成;要有“农村情怀”,要注重村民的参与度。在实际工作中充分考虑村民的意见和需求,避免编制的规划成为“专家式”规划,提高规划的可行性,努力提升农村人居环境。

市城乡规划局副局长李觉会、市规划设计院院长王顺卿、各县(区)住建局的负责人及相关业务人员参加了会议。

 

 

 

 

 
 
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 |

主办单位:潮州市城乡规划局
版权所有 2011 潮州城乡规划局
  粤公网安备 : 44510202000112号   网站标识码:4451000004 备案编号:粤ICP备08119196