潮州城乡规划局
首 页
机构设置
规划动态
政民互动
规划审批
规划批后公布
政策法规
规划监察
规划服务
规划动态
 
行业资讯
通知公告
工作动态
当前位置: 规划动态
我市召开《潮州市枫溪片区用地控制性详细规划》编制情况汇报会
信息来源:潮州城乡规划局     日期:2018-3-20

 

我市召开《潮州市枫溪片区用地控制性

 

详细规划》编制情况汇报会

 

    2018年3月13日下午,市委市政府组织召开《潮州市枫溪片区用地控制性详细规划》(以下简称《枫溪控规》)编制情况汇报会

会上,潮州市城乡规划局伍茸局长汇报了《枫溪控规》组织编制工作的进度情况及下一步工作措施规划编制单位广东省城乡规划院对《枫溪控规》成果进行详细介绍,包括规划编制背景、枫溪区现状分析、发展定位、规划人口及用地规模、规划布局、近期工作建议等内容。

与会领导及参会部门代表认真审阅了《枫溪控规》规划成果,听取了规划编制单位的汇报,对《枫溪控规》成果提出建议和意见,为建设枫溪区出谋划策。

会议认为,枫溪区位于中心城区西翼,拥有着明显的区位优势陶瓷特色产业优势重要支柱产业集聚优势,其科学规划对于城市发展有着重要意义。洪岳伟副市长对规划编制的工作成果给予充分肯定,同时要求规划编制单位对参会部门代表人才驿站专家提出的意见、建议加以研究,对《枫溪控规》进行修改完善:一、规划要做到规划的空间布局、功能定位与周边镇、街道相衔接,要提高枫溪区对周边乡镇的辐射带动作用二、规划要有前瞻性及可行性,打造更美丽、更具活力的魅力枫溪同时要与城市总体规划、土地使用规划及各项专项规划充分衔接三、应科学布置公共设施,充分体现地方区位特点,确保可持续发展,改善枫溪区目前公服缺位、城市功能不足的现象,建设宜居、宜业的枫溪四、应广泛宣传,充分征求各方意见,包括枫溪区、各基层,着眼现状与未来,全力推进《枫溪控规》按程序报批。五、《枫溪控规》编制通过后,应充分尊重和利用规划成果,严格依法管理,确保规划落实、落地,维护规划的严肃性和权威性。

市政府副秘书长吴育墩、曾利文枫溪区主要领导,市直有关部门主要领导,枫溪区分管领导及其相关部门代表参加了会议。

 

 

 
 
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 |

主办单位:潮州市城乡规划局
版权所有 2011 潮州城乡规划局
  粤公网安备 : 44510202000112号   网站标识码:4451000004 备案编号:粤ICP备08119196